В Николаеве вор-рецидивист пытался продать прохожим краденую посуду, чтобы «заработать на бутылку»

Вторник, 29 ноября, 2016 15:51

Участковые инспекторы Заводского отдела полиции задержали 33-летнего ранее судимого николаевца, который совершил кражу из торгового киоска на Центральном колхозном рынке. Мужчина сразу же после «дела» стал продавать краденное, чтобы «насобирать» денег на алкоголь, но был задержан правоохранителями. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Выбрав момент, когда продавец отвлекся на других людей, злоумышленник схватил оставленную на прилавке посуду и ушел. Чтобы как можно быстрее получить деньги на спиртное, стал подходить к прохожим, предлагая им приобрести у него только что похищенное имущество. Именно за этим занятием он был замечен участковыми инспекторами полиции. Сначала человек уверял правоохранителей, что посуда принадлежит ему, однако через некоторое время признался в преступлении и показал место, откуда совершил кражу, о чем владелец даже и не догадывался.

Правоохранители изъяли и вернули похищенное и начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Еще двух воров 20 и 37 лет задержали оперуполномоченные отдела криминальной полиции Заводского отдела полиции. В первом случае злоумышленник обокрал своего товарища, с которым арендовал жилье. В тот момент, когда другого арендатора не было дома, мужчина зашел в его комнату и украл ноутбук, который продал прохожим. Во втором — вор проник в помещение магазина по улице Чкалова, откуда совершил кражу 4000 гривен.

По словам вора, в тот день он устроился в указанный магазин грузчиком. Увидев незапертую владельцем двери подсобного помещения, вошел туда и украл из сейфа деньги. В обоих случаях правоохранители изъяли похищенное. Следственным отделением начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Теги: , , ,