На Николаевщине мужчина нашел заряженный противотанковый гранатомет

Среда, 30 ноября, 2016 09:46

В дежурную часть Витовского отделения Корабельного отдела полиции обратился 40-летний местный житель, который сообщил, что в лесополосе, расположенной неподалеку от села Квитневое, он нашел заряженный ручной гранатомет марки РПГ-26. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Согласно законодательству Украины, граждане, которые добровольно выдали опасные предметы, освобождаются от уголовной ответственности. Зная о возможности добровольной выдачи оружия органам полиции, мужчина решил сдать находку.

Гранатомет направлено в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения соответствующей экспертизы. Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает освобождение лица от уголовной ответственности, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Полиция напоминает! Для сдачи оружия можно в любое время обратиться в подразделения полиции по месту жительства или в ГУНП Украины в Николаевской области по адресу: г. Николаев, улица Артиллерийская, 4, отдел разрешительной системы. Телефоны для справок: (0512) 50-15-40, 50-15-42.

Другие новости:

Теги: ,