На Николаевщине депутата сельсовета привлекли к ответственности за скрытие конфликта интересов

Среда, 30 ноября, 2016 11:44

Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел материалы производства по жалобе прокурора Вознесенской местной прокуратуры на постановление Вознесенского суда, которой закрыл производство за отсутствием состава административных правонарушений в отношении депутата Александровского поселкового совета Вознесенского района, учителя начальных классов общеобразовательной школы Задеры А .А. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Так, 5 февраля этого года собрано 5 сессию Александровского поселкового совета 7 созыва. Согласно перечню, на указанной сессии рассматривался вопрос «Об утверждении технической документации по установлению границ земельных участков в натуре». Необходимо было утвердить техническую документацию по землеустройству и передать земельный участок в поселке Александровка в собственность Задеры B.C. Согласно отобранного объяснения установлено, что она приходится депутату невесткой.

Учитывая протокола сессии и объяснения депутата установлено, что при обсуждении вопроса, который касался разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельного участка в частную собственность, депутат не сообщил сессию совета о возникновении у нее реального конфликта интересов и проголосовал положительно.

Суд первой инстанции сослался на то, что умысла на совершение противоправных действий депутат не имел и освободил его от ответственности. Прокурор просил апелляционную инстанцию привлечь депутата к административной ответственности за ч.ч.1,2 ст. 172-7 КУоАП с наложением взыскания в виде штрафа в размере 3400 гривен.

Ранее сообщалось, что за скрытие конфликта интересов депутата Первомайского горсовета Владимира Михайлюка суд оштрафовал на 1700 гривен. Как известно, депутат не сообщил, что земля выделяется под строительство гаража его жене Наталье Педченко

Другие новости:

Теги: ,