Губернатор Савченко помог потушить пожар в жилом доме

Среда, 30 ноября, 2016 10:07

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко помог потушить пожар в жилом доме в микрорайоне Матвеевка. Губернатор заметил огонь на крыше дома в то время, когда направлялся нп встречу в воинскую часть с батальоном «Святой Николай». Об этом в соцсети Facebook сообщили очевидцы происшествия.

Возгорание произошло в частном домовладении по улице Силикатная. Увидев пожар, Савченко вместе с другими людьми нашли лестницу, ведра и помогли побороть пламя с помощью огнетушителя с автомобиля.

«По улице Силикатная увидели пожар. Остановились, губернатор и Дима Дмитриев, перелезли через забор(каюсь, я его сломал),нашли лестницу, вёдра, достали огнетушители с машин и в бой! Пламя всё больше, взрывается и разлетается шифер, рядом провода, в общем жесть (и плач хозяйки бьёт по ушам).Но справились, Слава Богу», — написал очевидец.

Другой очевидец происшествия Андрей Слободяник уточнил, что горел дымоход в доме и, благодаря тому, что в автомобиле было несколько огнетушителей, огонь вовремя успели потушить. Также он уточнил, что не за долгое время до приезда губернатора хозяева вызвали спасателей.

«Горел дымоход и огонь уже начал переходить на крышу. В это время ехал губернатор в сторону центра Матвеевки. Я заметил пожар, когда он уже с огнетушителем побежал к дому. Мне метров 150-200. Пока добежал, Савченко плюс соседи потушили. Слава Богу, у него было несколько автомобильных огнетушителей, иначе водой мы могли бы и не успеть», — написал он.

Другие новости:

Теги: , ,