Москаленко заявила, что депутату-украинофобу не место в областном совете

Среда, 30 ноября, 2016 12:43

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что осуждает презрительные и антигосударственные высказывания депутата Николая Скорого и просит профильную комиссию наконец-то разобраться с такими явлениями. Об этом она написала у себя на странице в Facebook.

По словам Москаленко, недопустимо, чтобы в депутатском корпусе человек, избранный жителями Николаевщины пренебрежительно относился к национальной символике. Она попросила, чтобы помимо правоохранительных органов депутатом Скорым занялась профильная комиссия областного совета.

«Я обращаюсь к руководителям правоохранительных органов с просьбой дать объективную оценку таким действиям депутата Скорого. Также должна отреагировать и профильная комиссия областного совета. Я не допущу, чтобы в депутатском корпусе, который был избран после Революции Достоинства раздавались презрительные, антигосударственные высказывания. Сегодняшнее поведение этотго человека опозорило родную Березнеговатщину, Николаевскую область. Мы будем действовать в правовом поле, но я убеждена — этому человеку не место в областном совете», — написала она.

Напомним, вчера, 29 ноября, во время заседания аграрной комиссии Скорый назвал флаг Украины «бандеровским». После этого инцидента ему была вручена повестка в СБУ для проведения допроса.

Кроме того, во время первой сессии Николаевского облсовета 7-го созыва экс-коммунист, а ныне депутат от партии «Нова держава» Николай Скорый демонстративно отказался вставать во время Гимна и в начале заседания, и в конце, а также назвал это своей позицией. После этого глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин назвал повдеение Скорого позорным и призвал сложить его депутатский мандат.

К слову, постоянная комиссия облсовета по вопросам законности и депутатской деятельности проигнорировала этот инцидент, а также то, что депутат Скорый год не посещал заседания аграрной комиссии, членом которой он является.

Другие новости:

Теги: , , ,