В Николаеве суд изменил меру пресечения одному из кривоозерских полицейских, причастному к убийству

Среда, 30 ноября, 2016 14:17

Апелляционный суд Николаевской области изменил круглосуточный домашний арест на арест в определенный период суток с 22:00 до 7:00 для  четвертого Кривоозерского полицейского Роману Богачу, подозреваемому в превышении служебных полномочий в следствии чего умер житель Кривого Озера Александр Цукерман. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 24 августа около 3:30 работники Кривоозерского ОП на улице Некрасова в поселке Кривое Озеро превысили служебные полномочия и нанесли Цукерману телесные повреждения, от которых он погиб. 15 ноября четвертому подозреваемому Роману Богачу сообщено о подозрении в совершении этого преступления. Постановлением следственного судьи Центрального районного суда отказано в ходатайстве следователю прокуратуры Николаевской области о содержании под стражей полицейского и применено к нему круглосуточный домашний арест.

Защитник подозреваемого подал апелляционную жалобу, в которой согласился с отказом в удовлетворении ходатайства следователя, однако указал, что круглосуточный домашний арест является слишком суровым Апелляционный суд, рассмотрев производства, решил, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению.

Учитывая семейное положение подозреваемого, который содержит малолетнего ребенка, его объяснения в апелляционном суде о намерении и возможности трудоустройства, наличие прочных социальных связей по месту жительства, цель применения меры пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток будет достаточной.

Апелляционная инстанция применила к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в определенное время суток — с 22:00 часов до 07:00 часов следующего дня до 25 декабря, возложив на него обязанности являться по каждому требованию следователя, прокурора и суда.

Недавно был найден пистолет, из которого вероятно полицейские убили жителя Кривого Озера.

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Другие новости:

Теги: , ,