Первомайский взяточник Шурко обжалует свой приговор в апелляционном суде

Среда, 30 ноября, 2016 17:48

Апелляционный суд Николаевской области продолжит рассмотрение уголовного производства в отношении директора Первомайского городского водоканала Сергей Шурко в январе. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как отмечается, 10 октября было открыто апелляционное производство по апелляционным жалобам обвиняемого Шурко и защитника Коноваленко на приговор Первомайского районного суда Николаевской области от 4 августа, которым Шурко осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 1 УК Украины. (Получение должностным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения).

Вчера, 29 ноября, коллегией судей апелляционного суда Николаевской области в открытом заседании начато апелляционное состоялось рассмотрение жалоб. В судебное заседание явились прокурор, защитник, обвиняемый Шурко. Пострадавший Мицик не явился, хотя и был надлежащим образом. Поддержать сторону обвинения пришли общественные активисты.

После доклада судьи по обжалуемому решению, решения ходатайств участников процесса и доводов участников судебного производства, обвиняемый заявил ходатайство и предоставил коллегии суда справку о состоянии своего здоровья, которая свидетельствует о его инвалидность и, которую приобщено к материалам уголовного производства. В связи с занятостью судей в других судебных процессах, рассмотрение уголовного производства перенесено на 18 января.

Напомним, что взяточник Шурко написал заявление об увольнении «по собственному желанию». Недавно мэр Первомайска Дромашко распорядилась дать отпуск скандальному взяточнику Шурко, который находится за решеткой.

Сергей Шурко — первый чиновник в Первомайске, который получил реальный срок за правонарушения, которое совершил, пользуясь своим служебным положением. Шурко был задержан в феврале этого года за получение взятки в размере 20 тысяч гривен. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста и отстранил от должности.

Во время первого судебного заседания местные активисты заявили об угрозах и давлении на них, которое через подставных людей осуществляет Сергей Шурко. Выяснилось, что Шурко на некоторые судебные заседания сгонял «группу поддержки» из сотрудников Первомайского горводоканала.

Другие новости:

Теги: , , ,