Директор «Николаевоблтеплоэнерго» Бородин присвоил почти 5 млн гривен

Среда, 30 ноября, 2016 19:14

По материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, и.о. руководителя областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину. Он подозревается в хищении почти 5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники спецслужбы разоблачили механизм присвоения Бородиным 2,5 миллиона гривен. В рамках инвестиционной программы предприятие заключило контракт с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в областном центре. Правоохранители установили, что в перечень работ и услуг, указанных в соглашениях, была внесена разработка проектной документации и непосредственное установление счетчиков. На самом деле, типичную документацию разработали специалисты коммунального предприятия, установкой счетчиков также занимались работники КП.

Во время досудебного следствия оперативники СБ Украины выявили факты присвоения руководителем еще более 2,1 миллиона гривен, в том числе на обслуживании и ремонте котельного оборудования.

В августе СБУ инициировала проверку Государственной финансовой инспекцией деятельности коммунального предприятия, в ноябре подтвердила факты присвоения денег должностным лицом. После объявления чиновнику о подозрении будет подготовлено представление о его отстранении от занимаемой должности.

Ранее сообщалось, что Управление ГАСИ в Николаевской области, на основании требования СБУ оштрафовало Департамент ЖКХ и фирму «Укрэнергосервис-М» на общую сумму 1,3 миллиона гривен. Согласно данным в едином государственном реестре юридических лиц указывается, что владельцем ООО «Укрэнергосервис-М» является Виталий Бородин – и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Кроме того, в прокуратуре заявили о том, что в «Николаевоблтеплоэнерго» нанесли ущерб более 3 млн гривен при установке счетчиков.

Другие новости:

Теги: , ,