На Николаевщине задержали иностранца, который украл в частном доме более 4 млн гривен

Четверг, 1 декабря, 2016 09:43

В Первомайский отдел полиции обратился 57-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный, воспользовавшись его отсутствием, проник в его дом, откуда похитил все сбережения. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Установлено, что злоумышленник попал в помещение, повредив окно. Забрав денежные средства и ювелирные изделия, преступник скрылся. Пострадавший оценил сумму причиненных ему убытков в 4,3 миллиона гривен.

Через несколько дней оперативники установили вора. Им оказался 52-летний гражданин другого государства. О совершении преступления было сообщено соответствующее консульство. Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск по месту жительства вора, во время которого было обнаружено и изъято часть похищенных у потерпевшего денег и ювелирных изделий.

Злоумышленник был задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения — содержание под стражей. Следственным отделением проводится расследование по уголовному производству, начатом по признакам ч.5 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: ,