На Николаевщине нашли расчлененный труп мужчины, который считался без вести пропавшим

Четверг, 1 декабря, 2016 13:42

С апреля прошлого года правоохранители разыскивали в Первомайске мужчину, как безвестно пропавшего, а оказалось, что его убил знакомый, спрятав расчлененное тело в полуразрушенном здании. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, 21 апреля 2015 года в полицию обратилась 34-летняя жительница Первомайска с заявлением об исчезновении ее бывшего 35-летнего мужчины. Женщина рассказала, что в последний раз видела его на праздник Пасхи, но уже долгое время даже связь с ним отсутствует. Правоохранителями было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», проводилось расследование.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейским стало известно, что пострадавший был убит. Выяснилось, что 12 апреля прошлого года в Первомайске пропавший, находясь в гостях у своей знакомой, вместе с ней и ее бывшим мужем, праздновал Пасху. Все распивали спиртные напитки и в какой-то момент количество выпитого «сыграло свою роль». Ссора между мужчинами закончилась фатально для гостя. Во время конфликта бывший муж домовладелице схватил топор и ударил знакомого по голове, после чего потерпевший скончался на месте.

Чтобы скрыть тело покойного, злоумышленник расчленил труп, сложил в мешок и отнес в полуразрушенное здание, расположенного на той же улице. Прикрыв умершего мусором, преступник ушел, а женщине приказал молчать, угрожая по-своему разобраться и с ней.

Правоохранители изъяли человеческие останки, которые направили на проведение судебно-медицинской экспертизы для их идентификации и установления окончательной причины смерти мужчины. 30-летний ранее судимый преступник был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Ему объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Другие новости:

Теги: , , ,