Николаевские перевозчики продолжают нарушать требования договора, а городская власть закрывает на это глаза

Четверг, 1 декабря, 2016 13:11

Одним из условий заключенного соглашения с николаевскими перевозчиками была пассажировместимость не менее 18 мест в маршрутках. Однако это требование игнорируется, а управление транспорта никак не реагирует на нарушения. Об этом стало известно во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной проблемам общественного транспорта, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский и общественный активист Евгения Матейчук, которые более двух лет занимаются проблемами транспорта в Николаеве, подвели итоги спустя полгода после проведения конкурса по определению перевозчиков. В общем организаторы констатировали неутешительный факт, что ситуация с транспортом никак не изменилась, а у николаевцев по-прежнему много жалоб на качество предоставляемых услуг.

Стоит навести элементарный пример того, как перевозчики игнорируют условия контракта. Так, во время подписания соглашения ставили условие, чтобы пассажировместимость маршруток была не менее 18 мест, но эта норма так и не выполняется. К примеру, на 88 маршруте из 31 машины 13 имеют по 14-17 мест, на №20 — из 31 автобуса пять рассчитаны на 15-17 мест.

Матейчук рассказала, что по этому поводу они обратились к мэру Александру Сенкевичу, с требованием провести внеплановую проверку перевозчиков и пересмотреть соглашения. Барашковский добавил, что перевозчики демонстрируют открытое неуважение к исполкому как заказчику услуг. Однако, несмотря на очевидные нарушения, транспортное управление и профильный вице-мэр игнорируют проблемы.

По словам депутата горсовета Сергея Исакова, который является членом транспортной комиссии, ситуация еще интереснее и запутанней. Он рассказал, что условие о количестве сидячих мест для пассажиров не менее 18 в буквальном смысле «выбросили» из соглашения или сначала его обсуждали и заверяли, что внесли.

Ранее депутаты горсовета также признались, что не увидели смысла в проведенном конкурсе перевозчиков.

Другие новости:

Теги: , , ,