На Николаевщине 2-3 декабря ожидается налипание мокрого снега и гололед

Четверг, 1 декабря, 2016 14:45

По данным Николаевского областного центра по гидрометеорологии 2 декабря в связи с перемещением циклона с северо-запада на территорию Николаева, ожидается ухудшение погодных условий: мокрый снег и дождь, местами гололед и налипание мокрого снега.

На дорогах местами гололедица. Температура воздуха в течение суток около нуля градусов. 3 декабря осадки и явления постепенно ослабеют. Ночью образуется снежный покров, на дорогах гололедица. Снижение температуры ночью до 2-8 градусов мороза, днем – 3 +3. Также 2-3 декабря прогнозируют порывы ветра 15-22 м/с. Начиная с 4 декабря, установится холодная, без осадков погода.

«Пользование автомобилем во время снегопада или гололеда требует особых навыков и связано с дополнительным риском. Во время сильного снегопада и образования гололеда старайтесь не использовать личный автотранспорт без крайней необходимости. Не оставляйте авто на ночь на обочине — это делает невозможным качественную очистку коммунальными службами дорог от снега и гололеда. Помните, для передвижения во время гололеда следует пользоваться обувью с подошвой из микропористой или другой мягкой основы и без высоких каблуков. Старайтесь ограничить передвижения по городу в гололед без крайней необходимости. Если вы все же упали и спустя некоторое время почувствовали боль в голове или в суставах, тошноту, или если образовались опухоли, следует безотлагательно обратиться к врачу в травмпункт», — сказано в сообщении.

Другие новости:

Теги: , ,