Николаевцы назвали решение исполкома о переносе остановки с Соборной к ОДК непродуманным

Четверг, 1 декабря, 2016 16:43

Новость, что в Николаеве перенесут остановку «Соборная» для маршруток, которые ездят по улице Пограничной, в городе восприняли неоднозначно, дискуссии до сих пор продолжаются. Существует много моментов, почему новое место, принятое управлением транспорта и исполкомом, создаст проблемы для николаевцев. Какие именно, рассказали участники «транспортной» пресс-конференции сегодня, 1 декабря, сообщает Depo.Николаев.

Организаторы пресс-конференции общественный активист Евгения Матейчук и глава «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский рассказали, что идея переноса остановки в целом хорошая, поскольку Соборную нужно разгружать. Но с мэром рассматривали варианты, в частности перенести остановку с перекрестка с улицы Московской, сделав полноценный карман — места для этого предостаточно.

Пока чиновники наспех приняли решение, не спросив у горожан, в том числе, у которых есть офисы вблизи новой остановки, какое место будет более удобным. Поэтому сейчас нужно учесть много моментов, в частности с односторонним движением и парковочными местами: иначе водители, в том числе и маршрутчики не смогут нормально ездить и высаживать пассажиров.

Представитель «Агентства развития Николаева» Денис Моляка также отметил, что нужно учесть большое количество мероприятий, которые проводят около Областного дворца культуры, мимо которого придется проезжать маршруткам. Рядом также расположен детский городок «Сказка» и детский сад. В общем, он отметил, что участок от проспекта Центрального до детского городка должен стать пешеходной зоной.

Активисты согласились, что решение исполкома недостаточно продумано. Временной мерой может стать установление одностороннего движения, пока город дойдет до реализации идеи пешеходной Соборной и возле дворца культуры.

Другие новости:

Теги: , , ,