Большинство новых остановок в Николаеве придется заново переделывать

Четверг, 1 декабря, 2016 17:46

В Николаеве остановки, которые только обустроили, придется в дальнейшем перерабатывать. Так, вблизи перекрестка улицы Инженерной и проспекта Центрального полным ходом монтируют остановочный комплекс, однако «карман» для маршруток и габаритного транспорта не сделали. Об этом сообщает издание Depo.Николаев.

Во время «транспортной» пресс-конференции глава «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский сообщил, что по городу — в основном в Центральном и Заводском районах — должны установить 18 остановочных навесов, некоторые из них уже есть. Однако новые остановки придется вновь переделывать.

Типичные примеры — на улице Инженерной и на остановке «Стадион». В обоих местах площадь позволяла обустроить карманы под троллейбусы, автобусы, маршрутки. Учитывая последние предложения чиновников по закупке больших автобусов и дуобусов, возникает логичный вопрос: где они будут останавливаться. Есть возможность сразу обустроить полноценную остановку, но этого не делают сразу.

Сейчас на остановку на Инженерной уже потратили 200000 гривен и нужны будут еще средства для переоборудования. Присутствующий на пресс-конференции депутат горсовета Сергей Исаков сообщил, что у самого мэра возник вопрос, зачем там вообще остановка и кто ее согласовал. Кроме того, некоторые новые остановки устанавливают с нарушениями ПДД и не учитывают условия для людей с особыми потребностями. Глава «Демальянса» Евгения Матейчук добавила, что по улице Пограничной вообще не устраивают остановки. Аналогичная ситуация на Херсонском шоссе, где люди садятся в маршрутки прямо на пешеходном переходе.

Стоит добавить, что проблема с остановками на Херсонском шоссе не изменилась с июля. На 1-й Линии установили направляющее пешеходное ограждение. Туда же выезжали с главой районной администрации, с профильным вице-мэром, собирали подписи горожан, которые живут там. Но все «зависло в воздухе»: заездные карманы, чтобы люди могли безопасно садиться на маршрутки, так и не обустроили, а документы для этого «плавают» между управлениями. Чиновники оправдываются, что нужно провести тендеры и это — долгая процедура.

Другие новости:

Теги: , ,