Николаевщина: не все партии придерживались «гендерной квоты» при выдвижении кандидатов в Баштанской общине

Четверг, 1 декабря, 2016 19:48

Гражданская сеть ОПОРА проанализировала количество мужчин и женщин, выдвинутых местными организациями партий кандидатами в депутаты Баштанской городской объединенной общины. Не все партии придерживались так называемой «гендерной квоты». Об этом сообщили в организации.

Так, наибольший разрыв — 80% женщин против 20% мужчин — в списке кандидатов от местной организации партии «Сила людей». Немного меньше — 26% женщин против 74% мужчин — в списке «Блока Петра Порошенко» и «Социал-демократической партии». Не хватило одного процента для соблюдения «гендерной квоты» местным организациям партий «Свобода» и «Оппозиционный блок». Равное количество женщин и мужчин выдвинула в кандидаты местная организация партии «Возрождение».

Гражданская сеть ОПОРА напоминает, что согласно части 3 статьи 4 Закона Украины «О местных выборах», представительство лиц одного пола в избирательных списках кандидатов в депутаты местных советов в многомандатных избирательных округах должна составлять не менее 30 процентов общего количества кандидатов в избирательном списке.

Другие новости:

Теги: , ,