Николаевские «черные береты» совершили масштабный морской поход

Пятница, 2 декабря, 2016 12:15

Украинские морские пехотинцы приняли участие в походе СДК «Юрий Олиференко», преодолев на борту десантного корабля несколько сотен морских миль в город Измаил и обратно. При переходе моря и реки Дунай бойцы отработали учебно-боевые задачи специальной и боевой подготовки, элементы противодиверсионных действий, уход подозрительного судна и обучение по захвату судна-нарушителя. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В Измаиле морские пехотинцы вместе с сотрудниками правоохранительных органов обеспечивали безопасность проведения встречи командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Игоря Воронченко с начальником Главного штаба ВМС Румынии вице-адмиралом Александру Миршу, которая состоялась на борту среднего десантного корабля.

При возвращении десантного корабля к месту постоянного базирования подразделение морской пехоты провело морское десантирование и поисково-разведывательные действия в районе Тендровской косы.

Следует отметить, что это первый выход в море одного из элитных подразделений Вооруженных Сил Украины после выхода из Крыма и доукомплектования, ведь в течение последних двух лет бойцы выполняли боевые задачи на Мариупольском направлении. Именно поэтому для тех военнослужащих, кто впервые оказался на десантном корабле, был организован ритуал посвящения в моряки. В конце похода командир корабля капитан 3 ранга Юрий Витский поздравил морских пехотинцев с присоединением к большой флотской семье.

Другие новости:

Теги: , , ,