Голкипер МФК «Николаев»: мы готовимся на огородах, на которых даже картошка не растет

Пятница, 2 декабря, 2016 13:16

Голкипер МФК «Николаев» Роман Чумак принес весомый вклад в исторический выход своей команды в полуфинал Кубка Украины, выиграв вместе с партнерами уже третью подряд серию пенальти. Впрочем, игрок также сетует на те «условия», в которых приходится тренироваться «корабелам» — отсутствие тренировочного поля и отвратительное качество газона на Центральном стадионе. Об этом Чумак рассказал в интервью изданию UA-Футбол.

Несмотря на успешное выступление в кубковых матчах, Чумак, как и многи игроки «Николаева», не могут объяснить, почему под конец первого круга Первой лиги у команды началась черная полоса.

«Мы собираемся, вместе сидим, тренеры бумаги раздают, чтобы мы написали причины неудач. Не знаю. Никто не может на этот вопрос ответить. Как спады какие-то. Но вы же видите, нам даже тренироваться негде. Вроде бы на энтузиазме выезжаем, но одного же энтузиазма не хватает. Нет возможности готовиться. Мы к этой кубковой игре даже на зеленом поле не тренировались. Мы готовились на огородах, на которых даже картошка не растет», — отметил голкипер.

Чумак, комментируя не очень хорошую посещаемость домашних матчей «Николаева» не отрицал, что возможно зрителям не хватает зрелищности или николаевцам попросту не нравится игра родного клуба. Также он подчеркнул, что с введением платного входа упала посещаемость, однако возразил, что настоящие болельщики могли бы потратить 20-30 гривен, чтобы прийти и поддержать свой клуб.

«Раньше ведь ходили. Даже на тот же «Металлист» в прошлом сезоне, когда мы на Кубок играли, десять тысяч пришло. Сейчас еще и сделали платный вход. Хотя 20-30 гривен… Я не считаю, что это такие большие деньги, чтобы два раза в месяц прийти на футбол, заплатить те же 50 гривен, чем посидеть где-то пиво попить. Может, людей не устраивает платный вход. Может, зрелища не хватает, не нравится, как мы играем. Надеюсь, весной будут побольше ходить», — сказал Чумак.

Напомнил, что МФК «Николаев» обновил свой предыдущий рекорд, выйдя в полуфинал Кубка Украины.

Другие новости:

Теги: , ,