В Николаеве создадут учебный центр по управлению новыми катерами ВСУ

Пятница, 2 декабря, 2016 16:14

Вскоре малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск» присоединятся к силам постоянной боевой готовности Военно-Морских Сил ВС Украины. Кроме этого, в ближайшем будущем командование флота планирует закупить у предприятия-производителя стенд для развертывания на базе учебного центра в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Почти за год катера преодолели более 2000 морских миль, отработали более 20 боевых упражнений по воздушным, морским и наземным целям из всех видов вооружения. Во время испытаний, которые проходили на фоне контрольного выхода и катерных тактических учений, катера показали очень хорошие ходовые качества, бесперебойную работу систем и механизмов, а также существование и надежность материальной части.

Следует отметить, что в настоящее время экипажи катеров состоят из опытных офицеров и контрактников бригады надводных кораблей, которые усовершенствовали навыки управления новой техникой непосредственно во время участия в испытаниях и общении с представителями промышленности.

«С вхождением в состав флота новых катеров мы получим возможность обучения и тренировки на них экипажей катеров, которые будут готовиться к спуску на воду. Кроме этого, в ближайшем будущем командование флота планирует закупить у предприятия-производителя стенд для развертывания на базе учебного центра в Николаеве. В его состав войдут боевые модули, системы навигации и жизнеобеспечения, а также пост управления», — отметил капитан 1 ранга Алексей Неижпапа.

Другие новости:

Теги: , , ,