На Николаевщине убийца зарезал, облил самогоном и сжег своего родственника

Пятница, 2 декабря, 2016 17:46

С начала года на территории Николаевской области органами и подразделениями зарегистрировано совершения 60 убийств, из которых нераскрытыми осталось 10. Последнее убийство, зарегистрировано в ноябре, было раскрыто правоохранителями в течение суток. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Так, 25 ноября в Новобугский отдел полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц райцентра горит жилой дом. А после того, как спасатели потушили пожар, то в одной из комнат было обнаружен обгоревший труп 44-летнего домовладельца.

Тело было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления окончательной причины смерти, и 28 ноября выяснилось, что погибший получил 16 колото-резаных ранений грудной клетки, из которых 4 — проникающих. Также было установлено, что в результате насильственных действий погибшему было повреждено легкое. Следственным отделением подразделения полиции было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».

Оперуполномоченные уголовного розыска установили, что к событию могут быть причастны определенные лица, но, как выяснилось, граждане по личным причинам покинули место проживания и уехали в неизвестном направлении. В течение суток правоохранители установили место нахождения пропавших и утром 30 ноября указанные лица были задержаны в одном из сел Одесской области, где они скрывались у знакомых.

По словам 37-летнего злоумышленника, вечером 25 ноября он вместе со своим 46-летним родственником, находясь дома у пострадавшего, поссорились, в результате чего 46-летний мужчина ушел, оставив преступника вместе с пострадавшим. Задержанный, ссылаясь на чрезмерное количество принятой водки, не упомянул, что именно стало причиной драки, во время которой он, разбив домовладельцу голову и повалив его на пол, начал бить его ножом в спину.

Когда пострадавший уже не подавал признаков жизни, 37-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства и кражи, облил его самогоном, поджег и пошел домой. Понимая, что его могут задержать, преступник, попросив помощи у родственника, который «своевременно» оставил квартиру потерпевшего, выехал вместе с ним в соседнюю область, чтобы «переждать». 37-летнего злоумышленника задержали в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении. Проводятся следственные действия и определяется степень вины 44-летнего родственника задержанного.

Другие новости:

Теги: , , ,