Николаевские активисты выступают за создание в городе военного лицея

Пятница, 2 декабря, 2016 18:47

На этой неделе состоялась первая конференция по вопросам территориальной обороны и военно-патриотического воспитания молодежи. Представители объединения «Оберег», Украинской добровольческой армии, Национального корпуса, Совета казачьих атаманов, фонда «Волонтерское пост», национального движения «Действие», ГК «АЗОВ» представили свои проекты по данной тематике. Модератором встречи стал Андрей «Богема» Шараскин — глава правления национального движения «Действие». Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Инициировал проведение конференции глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко. Он отметил, что эта конференция станет начальным этапом создания Движения гражданской обороны Николаевщины. Среди представленных проектов по военно-патриотическому воспитанию молодежи следует выделить инициативу Александра Малярчука и объединения «Оберег» по созданию в городе Николаеве военного лицея. Как отметил автор проекта, создание лицея является насущной необходимостью, ведь сейчас в Украине действует лишь два подобных учебных заведения в Киевской и Одесской областях, а потребность в квалифицированных военных командного состава в Украине сейчас очень острая.

По замыслу инициаторов военный лицей должен осуществлять подготовку высоко мотивированных кадров для поступления в военные вузы, которые будут принимать активное участие в укреплении обороноспособности государства. Кроме того, на базе лицея будет осуществляться помощь и поддержка семей военнослужащих участников АТО и воспитания детей-сирот, как альтернатива интернатным учреждениям. Действовать военный лицей по замыслу будет под эгидой Министерства обороны Украины.

По результатам конференции участники решили создать рабочие группы по двум направлениям: военно-патриотическое воспитание молодежи и содействие территориальной обороне, заслушать представителей управлений и департаментов Николаевской ОГА по вопросам действующих проектов по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также рекомендовать проект создания в городе Николаеве военного лицея к рассмотрению соответствующими органами государственной власти. Ближайшие заседания рабочих групп состоятся на следующей неделе.

Другие новости:

Теги: ,