Николаевских призеров Олимпийских и Паралимпийских игр пообещали наградить премиями

Суббота, 3 декабря, 2016 10:12

Вчера, 2 декабря, участники и победители Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, и их тренеры встретились с представителями городской власти. Спортсменам пообещали выдать денежные премии, которые они начнут получать уже на следующей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Мэр Александр Сенкевич лично поздравил присутствующих победителей и участников Олимпийских и Паралимпийских Игр 2016 года. Игорю Цветову, который завоевал на Паралимпийских играх две золотые медали по легкой атлетике (бег на дистанции 100 м с мировым рекордом и бег на 200 м), вручили удостоверение мастера спорта международного класса, а также икону Георгия Победоносца.

Также поздравили и вручили икону золотой медалистке Паралимпийских игр Наталье Косминой (настольный теннис), бронзовому медалисту по фехтованию на колясках Олегу Науменко, участникам Паралимпийских игр Елене Роздобудько (5 место по прыжкам в длину), Татьяне Позняк (фехтование на колясках: 9 место — шпага, 9 место — рапира), Андрею Навроцкому (настольный теннис, 5 место), Юрию Щепанскому (настольный теннис, 9 место). Поздравили и Павла Мацуева, участника Олимпийских Игр 2016 года в дисциплине парусный спорт, и Оксану Окуневу (легкая атлетика).

После торжественной части мэр Николаева сообщил о принятом городской властью решении наградить николаевских спортсменов денежными премиями, которые они начнут получать уже на следующей неделе.

Чемпионы и призеры Олимпийских игр получат из городского бюджета по 40 тысяч гривен за І место, 30 тысяч за ІІ место, 20 тысяч за ІІІ место.

Примечательно, что паралимпицам власть решила выдать значительно меньшие премии, чем олимпийцам. Так, чемпионы и призеры Паралимпийских Игр получат 20 тысяч гривен за І место, 15 тысяч за ІІ место, 10 тысяч за ІІІ место.

По предложению тренеров мэр пообещал, что финансовую поддержку будут получать не только призеры олимпиад, но и участники соревнований такого уровня, ведь даже пройти отбор на такие состязания невероятно сложно.

Другие новости:

Теги: , ,