Иностранцу-овцеводу, который пытался «подкупить» николаевских полицейских, сообщили о подозрении

Суббота, 3 декабря, 2016 11:13

В четверг, 1 декабря, следователи прокуратуры Николаевской области совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции задержали 44-летнего гражданина Азербайджана при попытке дать взятку работнику полиции и следователю прокуратуры за возвращение имущества, которое было изъято по фактам многочисленных нарушений при экспорте рогатого скота за границу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Предприниматель обратился к оперуполномоченному полиции Управления защиты экономики и предложил 20000 долларов США в качестве «подарка» для него и следователя прокуратуры в обмен на возвращение изъятого имущества и «лояльного» расследования дела. Во время передачи части от ранее оговоренной неправомерной выгоды в сумме 5000 долларов США злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Ему сообщено о подозрении по ч.3 ст.369 УК Украины, то есть предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение им в интересах того, кто предоставляет такую выгоду действий с использованием предоставленного служебного положения.

О задержании указанного лица прокуратурой области сообщено посольство Азербайджанской Республики в Украине. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,