На Николаевщине дома у мужчины нашли три мешка наркотиков и патроны к винтовке

Суббота, 3 декабря, 2016 12:29

Получив сообщение о том, что 39-летний мужчина в поселке Баштанка хранит у себя дома наркотические средства, правоохранители начали уголовное производство и провели по месту его проживания санкционированный судом обыск. Кроме килограмма наркотиков полицейские нашли еще и патроны к винтовке. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Для собственного употребления злоумышленник сделал запас каннабиса, весом более килограмма, и прятал на всякий случай в доме 11 патронов к мелкокалиберной винтовке 5,6 мм, которые, по его словам, случайно нашел на улице. Изъятые боеприпасы и три мешка наркозелья направлены на исследование в НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным отделением Баштанского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Теги: , ,