Продолжим идею с африканскими футболистами, — тренер МФК «Николаев» о зимних кадровых изменениях

Суббота, 3 декабря, 2016 13:18

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский рассказал, что возможности клуба заканчиваются на том, что можно пригласить только тех игроков, которые не нужны другим командам. Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

По словам тренера, резко омолодить команду нельзя, это скажется на её игре, поэтому руководство понемногу подпускает молодых игроков к основному составу. Также он отметил, что в зимнее межсезонье «Николаев» покинут Александр Сафонов, Сергей Любчак, Алексей Пинчук, Александр Лакуста и Богдан Сокол.

«Точно не увидим Александра Сафонова, Сергея Любчака, Алексея Пинчука, Александра Лакусты и Богдана Сокола. Мы с ними полностью рассчитались, расстались по обоюдному согласию. По мере того, кто будет добавляться зимой к нам, то возможны ещё какие-то потери. Резко омолодить команду нельзя, это скажется на её игре, поэтому будем понемногу подпускать ребят к основному составу. В этом году дебютировал Ваня Морозов, под конец полугодия стал появляться на поле Женя Витенко. Саша Дударенко неплохо влился в коллектив, про Валеру Рогозинского много говорят – действительно, наш полузащитник является лидером команды, поэтому будем в какой-то период чемпионата продолжать добавлять молодёжь», — говорит Забранский.

Впрочем, клуб постарается на сборах изучить возможность приобретения африканских футболистов. В следующем году на сборах в Поляне тренер вновь хочет просмотреть Мориса, которым уже интересовался «Николаев».

«Наши возможности заканчиваются на том, что мы можем пригласить только тех игроков, которые не нужны другим командам. Хотелось бы найти молодых футболистов. Понятное дело, что мы не можем позволить купить себе кого-то. Продолжим идею с африканскими футболистами, надеюсь, что уже будут полностью готовы документы для их приезда в Украину. Эти ребята из линии атаки. Приедет на сборы и Морис, который тренировался с нами летом, но не успел получить украинское гражданство. Ждём его зимой, дадим шанс себя проявить в контрольных матчах», — отметил тренер.

Другие новости:

Теги: ,