На Николаевщине браконьеры срубили более 50 деревьев акации

Суббота, 3 декабря, 2016 13:44

В Николаевской области разыскивают лиц, которые нанесли ущерб окружающей среде. Злоумышленники вырубили более 50 деревьев в урочище в Братском районе. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В Братский отдел полиции обратился лесничий Еланецкого лесхоза с заявлением о том, что в период с 28 ноября по 1 декабря в урочище неподалеку от поселка Братское неизвестные вырубили 53 дерева акации. Общая сумма ущерба устанавливается.

Следователи начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.246 УК Украины «Незаконная вырубка леса». Санкция предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Работники полиции обращаются к гражданам, которые стали свидетелями данного преступления или владеют информацией, будет полезной следствию, обращаться в Братский отдел полиции по адресу: с. Братское, ул. Европейская, 13 или по телефонам (05131) 9-15-02, 102.

Напомним, что депутаты областного совета констатировали неудовлетворительную работу лесного хозяйства и посетовали на неэффективность руководства лесхоза.

Другие новости:

Теги: , , ,