В Николаеве несовершеннолетние девушки грабили людей на улице

Суббота, 3 декабря, 2016 14:32

Полицейские задержали двух девушек 16 и 17 лет, которые регулярно занимались уличными грабежами. Сейчас установлено три случая совершения ограбления, решается вопрос об избрании в отношении злоумышленниц меры пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Совершая преступления в отношении молодых девушек, злоумышленницы отбирали их сумки, мобильные телефоны и ювелирные изделия. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении несовершеннолетних меры пресечения и проверяется их причастность к совершению других преступлений на территории города.

Так, в середине ноября в Корабельный отдел полиции обратились две местные жительницы 16-ти и 23-х годов. Пострадавшие сообщили, что двое неизвестных девушек их ограбили. В одной выхватили из рук сумку, в которой находились мобильный телефон и личные документы, а в другой сорвали из уха золотую сережку. Сведения о событиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 186 УК Украины «Грабеж».

Оперативники, пообщавшись с пострадавшими, получили приметы грабительниц, что и помогло найти воровок. Ими оказались 16-летняя ранее судимая за совершение имущественных преступлений жительница Ингульского района и 17-летняя жительница Заводского района.

По словам злоумышленниц, желая «легкого заработка», они договорились, что будут отбирать имущество преимущественно у подростков или молодых девушек. Добытое грабительницы использовали в собственных нуждах.

В ходе расследования выяснилось, что воровки не только совершили грабежи, но и мошенническим путем отобрали у 14-летней школьницы мобильный телефон, а именно: попросили у потерпевшей средство связи якобы позвонить. Пока 17-летняя злоумышленница якобы разговаривала по телефону, отойдя на большое расстояние, другая — отвлекала несовершеннолетнего, а потом и сама исчезла. Злоумышленницам объявлено о подозрении в порядке ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет, а 17-летней воровке еще и в порядке ч.1 ст. 190 «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленниц меры пресечения. Продолжается расследование. Проверяется причастность злоумышленниц к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

Другие новости:

Теги: , , ,