Николаеву предлагают внедрять программу по энергосбережению под эгидой ООН

Суббота, 3 декабря, 2016 15:21

Николаев среди 12 городов Украины, которые поддержали инициативу UNDP по внедрению энергоэффективного освещения.  Вчера, 2 декабря, эксперт Проекта «Трансформация рынка в направлении энергоэффективного освещения» Игорь Черкашин побывал в Николаеве и в ходе встречи предложил Николаеву поучаствовать в других энергосберегающих проектах, в том числе и на основе софинансирования с ПРООН. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Проект трансформации рынка UNDP работает в Украине уже 4 года и сейчас сосредоточен на продвижении светодиодных технологий. В Украине до сих пор широко используются лампы накаливания. Исследования показывают, что большая часть украинцев считает вопросы энергоэффективности крайне необходимыми. Черкашин считает, что центральные и местные органы власти должны взять на себя ответственность по разработке и внедрению программ энергосбережения в домохозяйствах украинцев.

Валентин Гайдаржи рассказал, что городской голова делает большой упор на работу по увеличению светоточек, в том числе с применением LED-технологий, в скверах, на мостах, Широкобальском перегоне, опасных пешеходных переходах.

Черкашин высказал мнение о том, что для внедрения энергоэффективных технологий необходимо создавать агентства, основателями которых выступили бы власть и стратегические инвесторы. Он рекомендовал Николаеву разработать проект по энерогомодернизации, а осуществлять этот проект под эгидой ООН с привлечением донорских средств, ведь энергомодернизационные программы имеют важную социальную направленность.

Другие новости:

Теги: , ,