Главврач Снигиревской больницы Ястребов побил и покусал подчиненного: районная власть пытается «замять» инцидент

Суббота, 3 декабря, 2016 16:31

На днях в Снигиревской центральной районной больнице произошел вопиющий инцидент, во время которого главврач Алексей Ястребов накинулся с кулаками на врача-невропатолога Валентина Шмегельского и едва не откусил ему палец. Об этом пострадавший рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Шмегельского, в больницу поступил тяжело больной пациент с диагнозом инсульт. Он, как невропатолог, принял решение срочно положить человека в реанимацию, чтобы спасти ему жизнь. Это увидел Ястребов и по непонятным причинам кинулся на Шмегельского с кулаками. При всем этом, Ястребов еще и укусил за палец врача.

«В приемном отделении сейчас нет врача, к нам поступил тяжело больной, кстати, он уже к сожалению, умер. Позвали меня, я поднял больного в реанимацию. Ястребов там сидел, сразу начал мне хамить и грубить. Я ему говорю, чего вы ругаетесь, тем более в присутствии младшего персонала. Пошел я взял историю больного, пришел обратно и он кинулся на меня с кулаками. Я его оттолкнул, взял обогреватель для защиты, он опять кинулся, схватил меня за левую руку и укусил за палец. И не то, чтоб укусил, а взял и грызет. Человек психически больной, он на многих нападает», — сказал Шмегельский.

Также он добавил, что главной причиной драки стал не больной с инсультом, а то, что он обратился к главе ОГА Алексею Савченко в связи с очередной смертью новорожденного в Снигиревке. В свою очередь при управлении здравоохранения была создана спецкомиссия, однако, результата она никакого не дала, так как и оценки действиям главврача в Снигиревке.

«Я недели две назад обратился к Савченко в письме и неделю назад нас вызывали в управление здравоохранения. Там Капуста создала комиссию, такую, какую ей хочется и они начали разбираться. Комиссия сказала, что дети умерли правильно и хорошо, что они умерли. У нас тут просто опять был случай с мертворожденым ребенком. Женщине не сделали кесарево сечение. Родственники приходили договариваться, наш акушер-гинеколог назвала сумму в 12 тысяч, еще и добавив, мол, это для тебя 12, а для остальных 17 тысяч. Я ту женщину смотрел за день до родов, потому что у нее болела спина. Когда начались роды, она просила, чтобы ей сделали кесарево, но акушер сказала, что не будет делать. А тот случай со смертью ребенка в мае так само зависел от денег. Люди сказали, что денег нет», — отметил врач.

Шмегельский сказал, что такая проблема длится с января, когда начался конкурс на главврача. По его словам, и.о. главы РГА Андрей Бохонок и депутат облсовета Андрей Закусилов прикрывают Ястребова.

«Это у нас продолжается с 6 января. Вы, наверное, знаете, как проходил конкурс на главврача. Было два режиссера – Закусилов и Бохонок и они назначили нам такого человека. Недавно, кстати, Ястребов накинулся почему-то с кулаками и на электрика в больнице. Я обратился по этому поводу к Бохонку. А толку…Бохонок вызвал этого электрика, его запугали, и электрик написал, что его никто не бил. Это понятно, что люди боятся потерять работу. А к Закусилову я даже не обращался…смысл какой, если они разные фейковые фильмы ходят тут снимают. Он просто прикрывает этого Ястребова. А еще не нужно забывать, что весь этот конкурс проводится еще при Твардовской, и Ястребов это была ее кандидатура», — отметил Шмегельский.

Он подчеркнул, что из-за того, что пропрезидентские политики, выдавая себя за патриотов, просто грызутся за власть в районе, а от этого страдают люди, не получая нормальных медицинских услуг.

«Как можно договорится с террористами, если тут не может между собой договорится пропрезидентская партия? Таких скандалов в Снигиревке, наверное, еще не было никогда. Вроде бы большие патриоты, а грызутся между собой как собаки. Есть Луганск, есть Донецк, а есть Снигиревская больница…там есть Захарченко, а у нас есть Ястребов. Сколько уже было случаев, что он на молодых врачей кидался. Он не нормальный человек, то ли закодированный», — подчеркнул Шмегельский.

Другие новости:

Метки:, , , ,