«Я знал, что будет совершаться такая провокация», — депутат Палий о «спецоперации» Виктора Бабича

Воскресенье, 4 декабря, 2016 16:25

На состоявшейся в четверг, 1 декабря, 18-й сессии во время обсуждения коррупционного скандала депутат фракции «Єдність» Александр Палий попытался защитить своего однопартийца от нападок Сергея Горностая («Батьківщина»), обвинившего Виктора Бабича в коррупции. Главным доводом Палия стала теза о том, что слова и действия — это разные понятия.

«На Ваш взгляд, слова и действия — это разные вещи? Вы как юрист, юрист по образованию, насколько я помню, Вы можете четко сказать, что за то, что человек сказал, он обязательно несет ответственность?» — засыпал оппонента вопросами представитель провластной фракции.

«Человек сказал: давайте разделим весь город, там заберем землю, там на подъездах заработаем, там МАФы построим», — ответил Горностай.

«У Вас есть конкретные доказательства совершения неправомерных действий?» — продолжил Палий.

«Это не моя компетенция, это компетенция правоохранительных органов», — констатировал представитель «Батьківщини».

Далее Александр Палий заявил, то он, оказывается, был посвящен в планы Виктора Бабича по разоблачению депутатов-«тушек».

«Я знал, что будет совершаться такая провокация, предварительно это обсуждалось также в моем присутствии, что будет объявлена такая-то информация на фракции. С одной целью, которая была озвучена в интервью депутатом Бабичем – установить лиц среди фракции «Єдність», каким путем, кому, через какие каналы сливается информация», — подтвердил Александр Васильевич версию опального коллеги.

Следует отметить, что данное утверждение идет в разрез с тем, что ранее заявил Виктор Бабич в комментариях журналистам. Напомним, главный фигурант коррупционного скандала утверждал, что никому не рассказывал о своем хитром замысле, даже городскому голове, которого якобы пытался защитить.

«С целью выявления депутатов-«тушек», которые пришли от партии «Єдність» и их измены, мною было проведено провокационное заседание фракции, с повесткой дня по созданию строительной организации. И такое заседание состоялось. Заранее зная, что в данном месте будут полностью записываться все разговоры депутатов, моя задача заключалась в том, чтобы вызвать на откровенный разговор всех депутатов, присутствующих на фракции. Было бы неправильно подозревать всех депутатов и использовать их вслепую, но всех я и не подозревал, но должен был точно убедиться в измене некоторых. Предупредить тех депутатов, в которых я был уверен, не мог, так как заседание могло сорваться и человек, проводивший запись фракции, был бы предупрежден. По-моему мнению, фракция прошла так, как и было задумано», — рассказал в интервью журналистам областных Интернет-СМИ экс-председатель фракции «Єдність».

Более того, Виктор Бабич даже извинился перед коллегами, которые без их согласия вынуждены были пройти якобы проверку провокацией. Озвученная Александром Палием информация дает повод подозревать, что кто-то из них сказал неправду. Значит, самое время пройти тест на полиграфе, тем более, что экс-председатель фракции «Єдність» на сессии заявил о готовности это сделать. Редакция «Контакта» выступает с предложением, чтобы этот процесс проходил в присутствии СМИ.

Источник: ia-kontakt.info