Это не победа над «Прометеем», это справедливый результат общих усилий, — Прокофьев об уплате компанией 5 млн налогов

Понедельник, 5 декабря, 2016 11:16

Начальник Центральной налоговой инспекции города Николаева Дмитрий Прокофьев заявил, что уплата группой компаний «Прометей» в бюджет более 5 миллионов гривен налогов – это не победа налоговиков, а итог совместной работы руководства областной ГФС, губернатора и руководства группы компаний «Прометей». Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что по результатам проведения рабочих встреч и принятия соответствующих мер от группы компаний «Прометей» в бюджет поступило НДС в сумме 5,2 миллиона гривен. Кроме того, фирма в добровольном порядке отказалась от использования «схемного» налогового кредита в сумме 41,5 миллион гривен

«Это не победа налоговой над «Прометеем»!  Это справедливый результат общих усилий! Мне бы не хотелось, чтобы вопрос ставился именно так, что кто-то победил или проиграл. Достигнутый результат, это итог совместной работы руководства областной ГФС, губернатора и руководства группы компаний «Прометей». Мы благодарны руководителю «Прометея», который остановил акции протеста, сел за стол переговоров, согласился с тем, что налоги с миллиардных оборотов все таки нужно платить и сделал шаг навстречу, оплатив более 5 млн в государственный бюджет», — пишет Прокофьев.

Также налоговик уверен, что в дальнейшем компания изменит принципы своей работы и будет регулярно платить налоги в местный и государственный бюджеты.

Напомним, в связи с отключением «Прометея» от электронного реестра и подачи налоговой отчетности, работники компании вышли на митинг под стены областной налоговой.

Кроме того, глава Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрий Прокофьев заявил, что в любом суде сможет доказать каждое слово, сказанное ранее о компании «Прометей». Ранее он говорил, что с оборотом почти 3 миллиарда гривен, компания «Прометей» не уплатила ни одной гривны налогов.

Недавно налоговая милиция нагрянула с обысками в офис «Прометея» в Николаеве, а также по местам жительства руководства компании и на элеваторах. В результате оперативных действий, было обнаружено тайники с миллионами гривен и «черная бухгалтерия». После этого директор компании Рафаэль Гороян заявил, что обвинения в неуплате налогов являются безосновательным и безграмотными, в связи с чем «Прометей» принял решение уйти с Николаевской области.

 

Другие новости:

Теги: , , , ,