Работника «Николаевоблэнерго», погоревшего на взятке, взяли под домашний арест

Понедельник, 5 декабря, 2016 11:45

Следственным судьей Центрального районного суда Иваном Дирко, рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей менеджеру по сбыту электроэнергии ПАО «Николаевоблэнерго», погоревшему недавно на получении взятки. Выслушав обе стороны, судья выбрал мужчине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно сообщению о подозрении, сотрудник ПАО «Николаевоблэнерго» требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 22 тысячи гривен за подготовку и оформление документации для подключения к электросети некапитального сооружения, расположенного в селе Сливино.

Прокурор ходатайство поддержал, отметив в качестве рисков возможность подозреваемого продолжить совершать преступления и влиять на свидетелей, в том числе на неустановленных пока сотрудников ПАО «Николаевоблэнерго», к которым он мог обращаться для заказа документации. Подозреваемый пояснил, что потерпевший просил помочь ему подключиться к электросети вообще без документации, затем принес неполный пакет документов.

Поскольку техническая документация на вышеупомянутый объект должна была разрабатываться в главном управлении «Николаевоблэнерго», то, по словам подозреваемого, он взял денежные средства, чтобы перечислить их на счет организации. Защитники подозреваемого просили отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то, что прокурором не доказано наличие рисков и необоснованность подозрения.

Заслушав мнения участников процесса, исследовав материалы ходатайства, и поскольку предотвратить приведенным прокурором рискам совершения аналогичных преступлений и влияния на других свидетелей, можно предотвратить путем применения других мер, следственный судья отказал в удовлетворении ходатайства, выбрав меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 29 января.

Другие новости:

Теги: , ,