В Николаеве арестовали гражданина Азербайджана, пытавшегося подкупить полицейских

Понедельник, 5 декабря, 2016 15:47

В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Галины Подзигун, рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей гражданину Азербайджана, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 УК Украины. Постановлением суда мужчину отправили в СИЗО на два месяца с правом выхода под залог. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно сообщению о подозрении, 1 декабря гражданин, находясь в одном из ресторанов Николаева, действуя в интересах подконтрольных ему предприятий, передал сотруднику полиции часть ранее оговоренной неправомерной выгоды в сумме 5 тысяч долларов США.

В дальнейшем полицейский должен был передать средства старшему следователю следственного отдела прокуратуры Николаевской области за принятие мер для возвращения изъятых в рамках другого уголовного производства вещей, а также принятие необходимых процессуальных решений, касающихся расследования в уголовном производстве, к которому подозреваемый непосредственно причастен.

В обоснование ходатайства об избрании меры пресечения прокурор указывал на возможность подозреваемого скрываться от органов досудебного следствия, препятствовать уголовному производству иным образом, продолжить совершать уголовные преступления. Сам подозреваемый в судебном заседании от дачи показаний отказался. Его защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства и просил избрать меру пресечения не связанную с содержанием под стражей.

Заслушав мнения участников процесса, исследовав материалы ходатайства суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 января с возможностью внесения залога в сумме 850 тысяч гривен.

Другие новости:

Теги: ,