На Николаевщине будут судить водителя фуры, который по пьяни врезался в пассажирскую маршрутку

Понедельник, 5 декабря, 2016 16:15

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении водителя, который совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие в селе Чапаевка. Тогда пьяный водитель за рулем грузовика врезался в пассажирский автобус, в результате чего погибли люди. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После получения заключения судебных экспертиз, которые будут использованы в качестве доказательств, прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении водителя, который совершил резонансное дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями 15 июля возле села Чапаевка Березанского района.

Как уже сообщалось ранее, водитель грузового автомобиля «Renault Premium», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автобусом «Mercedes Benz», который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту «Николаев-Коблево». В результате ДТП трое пассажиров автобуса — женщины в возрасте 22, 49 и 61 лет, от полученных травм погибли, еще 11, в том числе трое детей, 2013, 2004 и 1999 годов рождения — получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Его действия квалифицированы по ч.3 ст.286 УК Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек. Подозреваемый находится под стражей. 30 ноября обвинительный акт направлен в Березанский районный суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: , ,