Патрульная полиция: нарушение ПДД маршрутчиками является проблемой Николаева

Понедельник, 5 декабря, 2016 17:42

В Николаеве, наравне с управлением в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, проблемой является нарушение правил дорожного движения маршрутчиками. Водители маршрутных такси позволяют себе управлять в состоянии опьянения, причем пассажиры становятся на их защиту, поскольку не хотят «опоздать». Об этом стало известно во время пресс-конференции по итогам работы патрульных за год, сообщает Depo.Николаев.

Как известно, только за последнюю неделю было два случая с нетрезвыми водителями маршруток. Один был в состоянии алкогольного опьянения, другой — наркотического. По заключению экспертизы, последний был под действием амфетамина и каннабиса. Заметим, что тогда пассажиры встали на защиту водителя, якобы патрульные мешают им вовремя добраться по своим делам.

Заместитель начальника управления патрульной полиции Николаева Елена Таранова отмечает, что пассажиры маршруток не относятся с уважением и пониманием к патрульным, которые остановили водителя за нарушение ПДД, начинаются конфликты и обиды. Есть и случаи, когда поступают анонимные звонки с просьбой проверить водителя по подозрению в том, что он пьян или «под кайфом». В нескольких случаях подозрения подтвердились после проверки патрульных.

Начальник управления патрульной полиции Максим Ахрамеев также добавил, что сейчас инспекторы не имеют права проверять техническое состояние маршруток, хотя и есть замечания, поскольку у них нет на то полномочий. Однако вскоре патрульным закупят видеорегистраторы, поэтому руководство считает, что это позволит зафиксировать более нарушений со стороны водителей, в том числе и маршрутчиков, а также привлечь их к ответственности через суд.

Стоит добавить, что за год патрульные составили 18788 постановлений за нарушение требований знаков, дорожной разметки, остановки, стоянки, проезд перекрестков и т.д. (ст. 122 КУоАП), 4892 админматериала за нарушение ст. 1266 управление без водительского удостоверения, регистрационного документа, полиса страхования. Также 2339 водителей «заработали» протоколы за управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (ст. 13о КоАП).

Другие новости:

Теги: , , ,