Спустя год работы николаевским патрульным наконец-то закупят видеорегистраторы

Понедельник, 5 декабря, 2016 18:46

В автомобилях николаевских патрульных вскоре должны установить видеорегистраторы. Средства на закупку выделяли из городского бюджета. Об этом шла речь во время пресс-конференции по результатам работы патрульной полиции за год, сообщает Depo.Николаев.

Заметим, что по программе «Правопорядок» депутаты рассматривали выделение средств на закупку видеорегистраторов в машине патрульных еще весной. Однако тогда возникли задержки из-за принятия программы в целом, которую тормозили депутаты, а затем внесение изменений в нее же.

Начальник управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев рассказал, что вопрос о закупке видеорегистратор уже решен: сделки должен подписать начальник департамента в Киеве. До конца года планируют закупить 30 видеорегистраторов хорошего качества. Это существенно поможет в суде в качестве доказательной базы.

«У нас суды не воспринимают наше слово патрульного или рапорт, нужно видеодоказательство. Я думаю, что ситуация изменится», — отметил Ахрамеев.

Патрульные заметили, что с помощью видеорегистратора смогут зафиксировать больше нарушений, в частности со стороны маршрутчиков, например пересечение стоп-линии, проезд на «красный». Пока с помощью нагрудных камер все нарушения патрульные не могут зафиксировать.