Ставленники БЮТовца Соколова через суд пытаются повесить на аэропорт «Николаев» еще более 100 тысяч долга

Понедельник, 5 декабря, 2016 18:10

Завтра, 6 декабря в Хозяйственном суде будет рассматриваться иск фирмы, руководителем которой является Илья Шевченко – помощник депутата облсовета от БЮТа Игоря Ивануны, касательно взыскании задолженности с «Международного аэропорта «Николаев», сумма которого более 120 тысяч гривен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Федор Барна.

Представлять интересы аэропорта будет его новый и.о. директора Андрей Семенов, который до недавнего времени был юристом юридической фирмы Ильи Шевченко. Депутат Барна отмечает, что подавшая в суд фирма была создана только в марте 2016 года с уставным фондом 100 гривен.

«Согласно распоряжения губернатора Мерикова В.И. 6 апреля исполняющим обязанности директора КП «Международный аэропорт «Николаев» назначен некий Жело Константин Владимирович (для несведущих – креатура, на той момент, первого зама главы облсовета Миши Соколова). Согласно государственного реестра юридических лиц это общество создано было 9 марта 2016 года, с уставным фондом -100 грн (!), регистрационный номер 40325424. Основные виды деятельности – (монтаж водопроводных мереж, систем отопления та кондиционирования; штукатурные работы и т.д.). И главное… учредитель и директор этой «фирмочки» Илья Шевченко. Он же помощник депутата областного совета от БЮТ Ивануны Игоря, он же юрист юридической фирмы «ОперЮрПом». Юрист переквалифицировался в штукатура-маляра», — пишет Барна.

Также по словам депутата, странным остается факт, что в неработающем аэропорту срочно понадобились штукатурные работы либо монтаж водопроводных систем. Кроме того, аэропорт денег за договором не заплатил.

«Вот так, «великие кризис- менеджеры» возрождают аэропорт, загоняя его в новые долги, переняли опыт старых менеджеров. Вероятно посыл губернатора «Крысы бегите!», поняли не все. В понедельник срочно инициирую рабочую группу депутатов областного совета, с участием правоохранительных органов, для проверки всех договоров заключенных в 2016 году и работы, которые по ним проведены. Потому лучше вам отказать от иска к коммунальному предприятию. Ребята, «тырить» коммунальное имущество у вас не получится», — подчеркнул депутат.

Напомним, что в апреле в Николаевском облсовете с турецкой компанией «RAV 3» подписали меморандум о намерениях по поводу инвестирования в Международный аэропорт «Николаев». Тогда глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что меморандум — это всего лишь протокол о намерениях, и он не означает, что ситуация сразу кардинально изменится. Ранее Соколов сообщал, что 9 сентября один из потенциальных инвесторов из ОАЕ посетил аэропорт «Николаев» и подтвердил высокий уровень готовности к участию в международном конкурсе.

К слову, советник президента Юрий Бирюков заявил, что замглавы облсовета, лидер областной «Батькивщины» Соколов перекладывает проблемы николаевского аэропорта на других и создает убыток на предприятии. Кроме того Барна обвинил Соколова в ложной информации об инвесторах в николаевском аэропорту.

 

Другие новости:

Теги: , , , ,