Николаевские налоговики разоблачили фиктивное предприятие, зарегистрированное на покойника

Понедельник, 5 декабря, 2016 19:49

В ходе проведения соответствующих оперативных мероприятий установлен факт регистрации предприятия на имя умершего лица. Данная фирма «занималась» оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами, кормами для животных, с целью прикрытия незаконной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Николаевской области.

По даному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения по ч.1 ст.205 Криминального кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за создание и регистрацию предприятия с признаками «фиктивности», в виде штрафа, от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет от 5100 до 8500 гривен, или ограничения воли, сроком до 3 лет. Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается с просьбой к гражданам, о фактах регистрации предприятий на подставных лиц, сообщать в дежурную часть оперативного управления Главного управления ГФС  в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефонам: (0512) 50-18-41, (0512) 36-06-10.

Другие новости:

Теги: , ,