В Николаеве зафиксировали самый высокий уровень «джинсы» среди печатных изданий

Вторник, 6 декабря, 2016 09:47

Уровень «джинсы» в региональных СМИ в ноябре 2016 составил 8% от общего количества материалов, этот показатель в онлайн-СМИ — 3%. Таковы результаты мониторинга материалов с признаками заказа, провел ИМИ в 10 регионах Украины: Запорожье, Ужгород, Одесса, Днепр, Херсон, Луцк, Полтава, Харьков, Николаев и Львов. Об этом сообщает Институт массовой информации.

Соотношение политической и коммерческой «джинсы» в регионах достаточно равномерно с незначительным перевесом в пользу коммерческой джинсы. И в печатных, и в онлайн-СМИ соотношение политической и коммерческой «джинсы составило»  45% политической до 55% коммерческой.

Больше всего таких материалов в печатных СМИ зафиксировано в Николаеве — 24% материалов от общего количества, и Днепре — 13% всех материалов. Практически отсутствуют такие материалы в печатных СМИ Ужгорода, в газетах Луцка уровень заказных материалов тоже достаточно низким — всего лишь 2% от общего количества материалов.

Лидерами по размещению заказных материалов в онлайн-медиа стали Днепр — 7% материалов содержали признаки заказа и Запорожье — 10% всех материалов. Меньше джинсы по сравнению с общим количеством материалов зафиксировано в онлайн-СМИ Ужгорода, Луцка и Львова — всего лишь около 1%.

Другие новости:

Теги: , ,