За год с патрульной полиции Николаева уволились 16 человек, не прошедших «естественный отбор»

Вторник, 6 декабря, 2016 10:45

За первый год работы с патрульной полиции Николаева уволились 22 полицейских. Из них 16 — по собственному желанию. Об этом стало известно во время пресс-конференции, посвященной итогам работы патрульных в городе, сообщает Depo.Николаев.

Начальник управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев сообщил, что по штату предусмотрено 568 должностей, но фактически работает 501 полицейский. Среди них — 425 инспекторов и 63 полицейских.

За первый год работы уволились 22 правоохранителей. Четверо остались без работы из-за дисциплинарных проступков. Это — патрульные, которые проявили бездействие во время инцидента с дебоширами на Соборной. Другие участники эпизода, а их всего было десять, были дисциплинарно наказаны, в частности их понизили в званиях. Кроме того, 16 патрульных уволились по собственному желанию, один — по выслуге лет и еще один — Николай Сигунцов, участник АТО, — умер от остановки сердца.

Руководство патрульной полиции сравнивает цифры увольнения по собственному желанию со своеобразным «естественным отбором».

«Патрульная полиция — это первая реформа. Это все было хорошо: форма, селфи, все смеялись. Возможно, кто-то пришел и думал, что так и будет, просто ездить по улицам. Но очень много сложных ситуаций, с которыми сталкиваются на линии инспекторы. Эти же семейные ссоры, разбои, грабежи, убийства. Возможно, кто-то не выдержал, не ожидал, что будет морально тяжело», — объясняет заместитель начальника управления полиции Николаева Светлана Таранова.

По словам Ахрамеева, первый сотрудник уволился спустя месяц работы. Аргументировал свое решение он тем, что психологически не может наказывать людей, составлять на них протоколы. В то же время, руководство называет количество уволенных нормальным показателем, так как ожидали намного больший «отток».

Руководство патрульной полиции Николаева отмечает, что пока критической нехватки кадров в городе нет, однако играет роль человеческий фактор. Фактически на дежурство должен заступать батальон в составе 105 патрульных, но на самом деле их меньше, особенно летом: часть полицейских находится на постах в курортной зоне, другие в отпусках, на больничных, на учебе.

Напомним, ранее сообщалось, что спустя год работы николаевским патрульным закупят видеорегистраторы в автомобили.

Теги: ,