На Николаевщине полицейские задержали серийного преступника

Среда, 7 декабря, 2016 09:48

В Николаевской области задержали 20-летнего преступника, который «специализировался» на автокражах. Также злоумышленник не упускал случая пополнить свой бюджет, отбирая деньги у пожилых людей. Таким образом, на «счету» 20-летнего мужчины целый ряд преступлений, около 20 эпизодов, среди которых грабежи, кражи и угоны. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Не имея постоянного места проживания и получив определенный «криминальный опыт», злоумышленник «зарабатывал на жизнь» исключительно преступным путем. Ранее он уже привлекался к ответственности за совершение кражи и получил условный срок, но, как выяснилось, выводов не сделал. Не остановился он и после неудачных попыток получить дополнительную прибыль, например, во время разоблачения гражданами «на горячем» или, когда под действием спиртного, не справившись с управлением, попал в ДТП на чужом автомобиле.

По словам задержанного, он «сотрудничал» вместе с еще двумя товарищами, хотя и не всегда действовал при их «поддержке», мол, чаще помощь ему была не нужна. Преступники взламывали замки в дверях транспортных средств и, соединив провода, заводили автомобили и ехал с места происшествия. «Прибыль» компания тратила на спиртное. От действий злоумышленников пострадали жители Еланецкого, Арбузинского, Новобугского районов, Центрального и Заводского районов Николаева и. Южноукраинска.

Сейчас доказана причастность сообщников к незаконному завладению семью автомобилями, преимущественно «ВАЗа». Кроме этого, правоохранители проверяют отношение автоворов к совершению других угонов, произошедших на территории области. Также есть подозрение, что злоумышленники «гастролировали» и по соседним областям Украины.

29 ноября в 3:50 в полицию Еланецкого района поступило сообщение о том, что неизвестные лица ограбили 75-летнего местного жителя. Злоумышленники, повредив замок входной двери, проникли в дом потерпевшего, связали пенсионера, забрали из его квартиры тысячу гривен и мобильный телефон, а в придачу скрылись на автомобиле домовладельца. Правоохранители перекрыли возможные пути бегства преступников с территории Еланецкого района, но установить местонахождение удалось только одного правонарушителя. Ранее судимый 20-летний мужчина был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следователями отделениями подразделений полиции расследуются уголовные производства, созданные по признакам ч.1 и 3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», ч.3 ст.185 УК Украины «Кража» и ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж», которая предусматривает наказание от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Другие новости:

Теги: ,