Полиция расследует дело по факту уничтожения лебедей на Николаевщине

Среда, 7 декабря, 2016 11:12

Полицейские Березанского района устанавливают личности злоумышленников, которые убили лебедей, начато уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Ранее сообщалось, что утром 6 декабря в Березанское отделение полиции поступило сообщение от жительницы села Новофедоровка о том, что неподалеку от населенного пункта неизвестные люди стреляют в лебедей. Как выяснилось, горе-охотники убили более 20 белых лебедей и скрылись с места преступления. В то же время правоохранители сообщают, что на месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили пять погибших птиц.

Следственным отделением подразделения полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.248 УК Украины «Незаконная охота», санкция которой предусматривает наложение штрафных санкций от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественных работ на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов, или ограничение свободы на срок до трех лет. Правоохранителями устанавливаются обстоятельства произошедшего, лица, причастные к отстрелу лебедей, и объем причиненного ущерба.