Депутаты не поддержали выделение финпомощи «Николаевоблтеплоэнерго»

Среда, 7 декабря, 2016 13:35

Депутаты Николаевского областного совета приняли решение создать рабочую группу по определению кандидатур на должность директора КП «Николаевоблтеплоэнерго». В то же время предложение о выделении 6 миллионов гривен безвозвратной финансовой помощи предприятию не набрало голосов. Об этом стало известно во время сегодняшней сессии областного совета.

В начале обсуждения вопроса начальник управления коммун собственности ОГА Евгений Гладков сообщил, что предприятие работает в интересах города, поэтому город должен помогать предприятию не только горюче-смазочными материалами, но и трубами и теплоизолирующими материалами.

Также Евгений Гладков отметил, что буквально завтра город произведет оплату финансовой помощи своему КП «Николаевводоканал» в размере 4 миллионов гривен, чтобы предприятие рассчиталось перед «облтеплоэнерго».

Он также напомнил, что Николаевский областной совет выделил 6, 9 млн грн, что помогло погасить ущерб на 6 месяцев. Кроме того предприятие также накопило 1 млн грн на выплату зарплат. На сегодняшний день предприятие задолжало своим сотрудникам за октябрь 3, 2 млн грн, за ноябрь 3,7 млн грн.

На сессии также дали слово и представителям трудового коллектива, которые попросили выделить предприятию безвозвратную финансовую помощь и немедленно назначить начальником предприятия  Владимира Березницкого.

Во время обсуждения вопроса депутат от фракции «Оппозиционного блока» Андрей Кротов предложил поддержать просьбу коллектива КП и  выделить 6 миллионов гривен финпомощи предприятию,  а также обратится в горсовет с просьбой выделить столько же. Однако оно не было поддержано депутатами.

После этого депутат Фроленко озвучил предложение о создании комиссии по определению кандидатур на должность директора предприятия, та как предприятие не может нормально работать без руководителя. После длительного обсуждение депутаты все же проголосовали за создание комиссии.

Другие новости:

Теги: , , ,