С потасовкой и скандалом: Николаевский облсовет обратился к Верховной Раде с просьбой ввести статус «бойца-добровольца АТО»

Среда, 7 декабря, 2016 15:51

Сегодня, 7 декабря, на внеочередной сессии Николаевского областного совета депутаты обратились к Верховной Раде Украины с просьбой приравнять добровольцев к участникам АТО. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Поддержать вопрос о признании бойцов-добровольцев, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины в сессионный зал пришли участники антитеррористической операции и волонтеры.

Как только депутаты дошли по повестке до данного вопроса, участники АТО и волонтеры перекрыли выход из зала, требуя, чтобы вопрос был немедленно проголосован. Впрочем, некоторые депутаты захотели после нескольких часов обсуждения дальнейшей судьбы «Николаевоблтеплоэнерго» сделать перерыв из-за чего у дверей сессионного зала возникла перепалка.

Глава облсовета Виктория Москаленко сказала, что этот вопрос прошел все постоянные комиссии и был согласован с депутатами. Губернатор Алексей Савченко в свою очередь сказал, что вопрос очень важен и призвал депутатов поддержать участников АТО.

В результате, депутаты обратились к Верховной Раде с обращением предоставления статуса бойцам-добровольцам, которые служили в зоне АТО.

Теги: