Портовики просят депутатов обратится к Порошенко и Гройсману с просьбой разобраться в ситуации вокруг АМПУ

Среда, 7 декабря, 2016 18:48

Сегодня, 7 декабря, в ходе внеочередной сессии Николаевского областного совета депутаты проголосовали за обращение к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и министра инфраструктуры Владимира Омеляна с просьбой повлиять на ситуацию в николаевского филиала АМПУ. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что еще до начала сессии профсоюз Николаевского морского порта вышел пикетировать Николаевскую ОГА, выражая протест против нововведений руководства Николаевского филиала ГП «АМПУ». Люди возмущены новым руководством в лице Виктора Козонака и заместителя начальника по безопасности Владимира Пинькаса.

На данный момент в николаевском филиале планируют уволить более 150 человек и ужесточить трудовые нормы. В связи с этим, трудовой коллектив через депутатов облсовета просит помощи у президента и правительства, а именно – требование повышения заработной платы, пресечь коррупционные схемы при проведении тендеров и возобновить трудоустройство специалистов, которые уже были уволены.

В итоге, депутаты облсовета сошлись на мнении, что необходимо создать рабочую комиссию, встретиться с коллективом морского порта и вместе решить эту проблему.

Другие новости:

Теги: , , ,