Как депутаты облсовета избавлялись от «Николаевоблтеплоэнерго»

Среда, 7 декабря, 2016 18:12

В среду, 7 декабря, состоялась внеочередная сессия Николаевского областного совета. Интересно, что заседание выпало на День местного самоуправления, поэтому Виктория Москаленко поспешила депутатам сообщить в такой символический день, что Николаевщина – лидер в Украине по количеству проведенных сессий. Впрочем, несмотря на праздник, народным избранникам предстояло решить серьезный вопрос – куда деть «Николаевоблтеплоэнерго» и что делать с многомиллионными долгами предприятия.

По традиции, активные николаевцы не стали дожидаться начала сессии в 10 утра и начали пикетировать областной совет еще с девяти часов. Более сотни работников «Николаевоблтеплоэнерго» пришли к власть имущим узнать, кто же и когда им вернут долги по зарплате за несколько месяцев.

Вопросов на сессии было не много, однако, все же главным оставался вопрос о дальнейшей судьбе коммунального предприятия, обеспечивающее почти весь город теплом.

После долгих и горячих споров в областном совете все же не хватило голосов, чтобы выделить еще 6 миллионов гривен безвозвратной финансовой помощи предприятию. Это при том, что «теплоэнерго» задолжало своим сотрудникам как минимум 7 миллионов гривен.

«Решив» финансовый вопрос, депутаты решили не медлить с передачей многострадального предприятия на баланс города Николаева. В придачу к этому, глава облсовета обратилась к мэру Александру Сенкевичу с требованием в срочном порядке погасить 9 миллионов гривен долга коммунальных предприятий города перед «Николаевоблтеплоэнерго».

Другие новости:

Теги: , , ,