В Николаеве будут судить водителя BMW, который сбил насмерть четырех дорожников

Четверг, 8 декабря, 2016 11:16

По процессуальному руководству прокуратуры области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, который 15 сентября совершил смертельный наезд на четырех коммунальщиков, которые проводили дорожные работы по нанесению разметки на проезжей части проспекта Центрального и улицы Шоссейной. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Это трагическое событие всколыхнуло всех жителей Николаева. Городским головой 17 сентября было объявлено днем траура по четырем погибшим в страшной дорожной аварии.

Как уже сообщалось, водитель автомобиля BMW, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований п.п.2.3 «б», 11.2, 12.3, 12.4 ПДД Украины, а также требования дорожных знаков 4.7 «Объезд препятствия с правой стороны» и 1.37«Дорожные работы», совершил наезд на четырех мужчин — работников коммунального специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия, которые от полученных травм погибли на месте происшествия.

Сразу после наезда водитель-виновник с места происшествия скрылся, тем самым оставив пострадавших в опасности. Почти через час он был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.

Его действия квалифицированы по ч.3 ст.286 и ч.1 ст. 135 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких людей, оставление в опасности). Подозреваемый находится под стражей.

Другие новости:

Теги: ,