На Николаевщине участковые комиссии созданы в минимальном составе

Четверг, 8 декабря, 2016 09:14

Участковые избирательные комиссии по выборам, которые пройдут в объединенных общинах 11 и 18 декабря в Николаевской области, сформированные в минимальном составе. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Так, районные избирательные комиссии 25 ноября и 2 декабря сформировали состав участковых избирательных комиссий, которые будут обеспечивать организацию и проведение местных выборов. Участковые избирательные комиссии были сформированы в минимальном составе малые участки образовывались в количестве 10 человек, средние- 12 человек, крупные — 14 человек. Больше всего участков было образовано в Баштанской общине — 21, меньше в Черноморской и Веснянской общинах — по 3 УИК.

Согласно части 1 статьи 23 Закона Украины «О местных выборах» представления в состав УИК имеют право вносить:

1) местные организации политических партий, о создании депутатских фракций объявленных на первой очередной сессии Верховной Рады Украины текущего созыва;

2) местные организации политических партий, кандидатов в депутаты от которых зарегистрированы в многомандатных избирательных округах;

3) кандидаты в депутаты в одномандатных избирательных округах;

4) кандидаты на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты.

Как показывает наблюдение, после приема представлений кандидатур в состав УИК, не хватало людей для формирования комиссий в минимальном количестве. Поэтому в соответствии с частью 9 статьи 23 Закона Украины «О местных выборах» УИК создавались соответствующей территориальной избирательной комиссией по представлению председателя этой территориальной избирательной комиссии в минимальном количестве. Наибольшее количество членов комиссий должна дополнить Витовская РВК — 56% от общего количества состава УИК, Березанская РВК — 55%, Николаевская РВК — 50%.

Другие новости:

Теги: ,