Депутаты горсовета готовы выделить 4 млн гривен на погашение зарплаты на «Николаевоблтеплоэнерго»

Четверг, 8 декабря, 2016 13:13

Сегодня, 8 декабря, в ходе очередной сессии Николаевского городского совета главы всех фракций заверили, что все депутаты поддержат выделение финансовой помощи «Николаевводоканалу» на погашение долга перед «Николаевоблтеплоэнерго». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что на вчерашней сессии областного совета депутатам не хватило голосов, чтобы выделить «облтеплоэнерго» 6 миллионов гривен безвозвратной финансовой помощи. Тем не менее, практически единогласно депутаты приняли решение о передаче КП «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города Николаева. Перед этим более 100 сотрудников предприятия пикетировали облсовет с требованием выплатить им зарплаты. Люди были готовы на радикальные меры, вплоть до того, чтобы перекрыть отопление в Николаеве.

Как известно, «Николаевводоканал» задолжал «облтеплоэнерго» 4 миллиона гривен за тепло и водоснабжение, поэтому глава облсовета Виктория Москаленко направила письмо мэру Александру Сенкевичу с требованием в срочном порядке погасить задолженность городского КП.

На сегодняшней сессии горсовета депутаты согласились выделить вышеуказанную сумму. Так, Владимир Крыленко заявил, что этот вопрос уже обсуждался и депутаты горсовета должны показать пример облсовету, выделив эти средства. С ним согласились и главы фракций «Самопомощи» и «Нашего края».

Лидер оппозиции Игорь Дятлов отметил, что это решение должно быть принято завтра на заседании исполкома, после чего, согласно процедуре, это решение депутаты поддержат на заседании профильной комиссии по вопросам бюджета.

После этого, в понедельник, 12 декабря, на внеочередной сессии депутаты должны будут проголосовать за перераспределение выделенных денег, которые, по словам Дятлова, должны быть направлены именно на погашение задолженности по заработной плате перед работниками «облтеплоэнерго».

Другие новости:

Теги: , ,