Горсовет готов принять на баланс «Николаевоблтеплоэнерго» только после отопительного сезона

Четверг, 8 декабря, 2016 12:14

Николаевский городской совет не успеет до конца декабря принять КП «Николаевоблтеплоэнерго» на свой баланс и просит депутатов областного совета помочь рассчитаться с долгами предприятия. Об этом стало известно во время проведения 11 сессии горсовета сегодня, 8 декабря, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам мэра Александра Сенкевича, сейчас не нужно спешить с передачей коммунального предприятия на баланс города, так как нужно дождаться завершения отопительного сезона. Кроме того он уверен, что областной совет должен сначала решить вопрос задолженности на предприятии.

«В ближайшее время мы соберемся с главами фракций и обсудим формат, в котором мы будем сотрудничать с областным советом о передаче «Николаевоблтеплоэнерго» в коммунальную собственность Николаевского городского совета. Также я обращусь к депутатам областного совета с просьбой помочь целиком и полностью с финансами на погашение долгов по зарплате людей, которые там работают», — сказал Сенкевич.

В то же время депутат областного совета Андрей Кротов, который присутствовал на сессии, напомнил мэру, что вчера депутаты облсовета приняли решение передать «облтеплоэнерго» до конца текущего года, поэтому городскому совету необходимо поспешить в принятии решения. На это мэр заявил, что такая «скорая» передача нарушает нормы законодательства.

«Есть пример Николаевского аэропорта и мы знаем его судьбу, где он сейчас. Поэтому эти вопросы в настоящее время являются не более чем декларативными и нужно проработать схему передачи, план и график. За три недели это просто нереально», — отметил мэр.

Однако депутаты напомнили мэру, что передача уже утверждена, поэтому нужно создавать рабочую группу по принятию коммунального предприятия. В результате было решено в сессионном перерыве собраться всем главам фракций и обсудить формат создания органа, который будет контролировать передачу «Николаевоблтеплоэнерго».

Другие новости:

Теги: , ,