ФГИУ и «Альтген» подписали договор купли-продажи ГЭС в Николаевской области

Четверг, 8 декабря, 2016 18:42

Фонд государственного имущества и победитель конкурса по продаже Константиновской ГЭС подписали договор купли-продажи объекта приватизации. Об этом говорится на официальном сайте ФГИУ.

По словам председателя ФГИ Игоря Белоуса, продажа Константиновской ГЭС — прекрасный пример прозрачной приватизации по новым правилам, введенными Фондом государственного имущества.

«Мы сейчас на стадии активной работы с малой приватизацией, и это очень важная социальная миссия, потому приватизация малых объектов приводит к развитию предприятий и создание новых рабочих мест в регионах», — подчеркнул Белоус.

Фонд государственного имущества на конкурсе продал Константиновскую ГЭС по цене, в пять раз выше стартовой. Участие в конкурсе приняли 16 участников. Стартовая цена ГЭС, объявленная Фондом госимущества в «Ведомостях приватизации», составляла 13, млн грн. Цена продажи — 64 млн грн.

Победителем признано ООО «Альтген». Это общество входит в состав группы компаний, которая с 2012 года занимается производством электроэнергии, имеет четыре ГЭС в Хмельницкой области и сейчас строит еще три ГЭС в Хмельницкой и Тернопольской областях.

Другие новости:

Теги: ,